»  ГЛАВНАЯ
»  О ПРЕДПРИЯТИИ
»  ПРЕДЛОЖЕНИЯ
»  УСЛУГИ
»  КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
»  СТАТЬИ
Высоковольтная электрическая аппаратура
Горно-шахтное оборудование и электровозы. Требования безопасности
»  ВАКАНСИИ
»  КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Предложение для горнодобывающей отрасли
Электрическое оборудывание на горных предприятиях

Максимальное токовое реле – наиболее совершенное средство защиты электроустановок от недопустимых сверхтоков.
Оно представляет собой электромагнитную катушку с небольшим числом витков проволоки большого сечения, которая включается в рассечку фазы цепи главного тока у аппаратов низкого напряжения и обязательно через трансформатор тока в цепях высокого напряжения.
Катушка К (рис.29), включенная последовательно в цепь, при нормальном рабочем токе не в состоянии притянуть якорь Я, и автомат будет находиться во включенном положении. В случае короткого замыкания в цепи катушки появится большой ток, она притянет якорь, который освободит защелку З механизма отключения, и автомат под действием пружины П отключит поврежденный участок от сети.
Настройка величины тока отключения (уставка) реле производится изменением величины натяжения пружины Пр, связанной с якорем Я.

 

Рис 29  Схема максимального реле
Ток уставки максимального реле автоматических выключателей и магнитных  пускателей, защищающих магистраль, определяется суммами номинальных токов всех потребителей, питающихся от данной магистрали, и номинальным пусковым током наиболее мощного электродвигателя.
При выборе токовой уставки для защиты одиночного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором учитывают только номинальный пусковой ток.

Iу  ? Iп. пуск.

В случае применения универсальной максимальной защиты (УМЗ), максимальную защиту отстраивают не по номинальному, а по фактическому пусковому току.

Iу = I · I · Iп.ф.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС
на интересующую Вас тему
со страниц нашего сайта >>>
"Научно-Производственное Предприятие ЭНЕРГИЯ"
тел. (0562) 35 33 09, факс. (0562) 35 33 08


© 2007 ООО "НПП Энергия"